家乡的老宅作文
炎炎的阳光洒落在蜿蜒的小道上,偶尔一阵微风拂过,随之而来的是勃勃生机。
路旁,推开树丛,一栋红砖青瓦的老宅呈现在眼前。
阳光的气息、那唤不出名儿的花的清香扑鼻而来,沁人心脾。
这里,就是我童年的天堂。
走进老宅,里面被打理得井井有条。老式的家具、土灶、粮囤……这些充满着家乡味道,温暖而舒适。
最特别的是,老宅里还有个地窖,透过昏暗的灯光,我看到里面摆放着一些很旧很旧的东西。我很好奇:这些都是祖传下来的么?
走出房子,门前有一口水井。记得妈妈告诉过我,这口井跟妈妈的年龄差不多,妈妈就是在这井边长大的。望着井口边上的青苔,我就在想:这井到底有多深呢?
走着走着,就来到了老宅前面的果园,我喜出望外:这里简直就是个世外桃源啊!银杏树、柿子树、枇杷树、樱桃树、桃树,还有葡萄……我在树下狂奔着。几棵参天大树如同几把大伞,累了,就坐在树下休息,看蚂蚁成群结队,听蝉鸣鸟叫,索性干脆也爬上树,眺望着远方,心旷神怡。
傍晚时分,我走在田间小路上,看夕阳西下,看炊烟袅袅。
夜悄悄的来了,萤火虫星星点点,是这乡村夜里最美的风景。
伴着蛙鸣,我进入了甜美的梦乡……