看家乡变化作文
我的家乡在福建省南平市建阳区的一个偏远的山区,村庄不算很大,但这几年发生了翻天覆地的变化。自从建设新农村的政策进村后,村委会规划了一个“保护环境,人人有责”的方案,并让这个方案进入家家户户,落实到人。村里的人不再乱扔垃圾,房前屋后干净起来了,说话也文明多了。草坪上的小花都散发着淡淡的清香了,我每天早晨起来,都能闻到花儿的香气,听到鸟儿的歌唱,这种感觉实在是太好了。
村子不仅环境发生了变化,村子里的住房也发生了翻天覆地的变化,一排排新建的楼房,规划合理,整齐有序。以前我家的旧房,遇到下雨的时候,雨水像淘气的孩子,一直往房屋里钻,爸爸都要放一些桶在那里接雨水。但现在不一样了,因为现在的房子是钢筋水泥建的,比起以前的旧房子可强得不知多少倍了,雨水不会钻进来屋里来,爸爸也无需拿桶去接雨水,真是棒极了。村委会还盖了两座大房子,听妈妈说,一座是养老院和医疗室,还有一座就是村干部开会的地方。在养老院的旁边还有一个亭子,那里花果飘香,我和朋友们很喜欢买一点零食,去那一边欣赏风景一边吃着零食,那感觉真好。那儿还有两个纪念碑,一个是纪念游击队的;还有一个就是纪念王助女士的。还有就是村头那儿也盖了一个亭子,那的亭子比养老院旁边的亭子更大一些,亭子的旁边,还有一个沙坑,我和朋友去那玩办家家酒,别看我上六年级,我和朋友们可是三岁的童心呢。
还有一个地方,也是最最最重要的一个地方,就是——学校。每天傍晚,村庄的学校就是一个娱乐场地,差不多全村的家庭妇女都会来这跳广场舞,可热闹了!周末的星期六和星期天,我都会跟着妈妈去学校的操场跳广场舞,我跳的可开心了,那小手一摆,那小脚一跳,有模有样的,真有趣!我的家乡变化很大吧!你的家乡变化大吗?快写下来和我一起分享吧!