家乡的大山作文
春天,我去爬山。山下的大树又高又壮,五颜六色的小花张开笑脸,一片小草绿油油的,就像铺上了一条绿地毯。山下的石头奇形怪状的,真好看!
爬到半山腰,就能听到黄莺和喜鹊的歌声了。我还看到一只小鸟的窝,大大圆圆的蹲在一棵大树的树枝上。从半山腰上往下看,怪石多的是。刚才看到的大树好像变小了,小花也好像变小了。
爬到山顶,你再往下看,景色更美。大树都变成了小树 ,小河变成了一条蓝色的细线。大石头变成了小蚂蚁,可在山顶上看山顶上的景色,和在山下看到的景象比起来真是差距太大了,各有各的美,根本没法比喻。
夏天的大山特别寂静,大树的叶子很茂密,小花都被太阳晒得无精打采。树林里的树荫可以让我们乘凉。
秋天的树叶在空中飘舞着,就像小蝴蝶在跳舞,小花都谢了,小草也枯萎了。秋天的大山变成了金色的海洋。
冬天,山顶被大雪覆盖着,就像盖上了白被子,大树披上了银白色的袍子。一片银白,就像银色的大海。
美丽的家乡,可爱的大山,在不同的季节都有独特的风格,真是太美了!