家乡的大山作文
我的家乡一年四季都很美丽,特别是家乡的山。
春天,鸟语花香,小鸟们叽叽喳喳叫个不停,好像在为春天歌唱。大山上冰雪融化,小溪水哗哗啦地哼着歌,小花、小草从土里探出头来,真可爱。我和小伙伴们上山采花、画画、做游戏。一路上,小鸟在我们身旁翩翩起舞。小燕子从南方飞回来,站在树枝上兴奋地叫着,好像在说:“春天好!春天好!”小朋友们都上上山来捉蝴蝶,捉迷藏,玩得可开心了,远远望去,好像一幅美丽的画卷。
夏天,烈日炎炎,大地好像被一个巨大的蒸笼罩住,让人透不过气来。但山上非常凉爽,没有一点闷热的感觉,小朋友们上山乘凉,别提多舒畅了!
秋天,山上的许多树叶都枯黄了,一阵风吹过,树叶缓缓飘落,像一只只黄蝴蝶在飞舞。枫叶像喝醉了酒似的彤红彤红的。桂花开了,芬芳扑鼻,似乎在十里外也能闻见其香味。菊花也开了,红的、黄的、白的、紫的……颜色鲜艳;菊花的姿态也不一,有的像跳芭蕾舞的小演员,有的 像亭亭玉立的少女,还有的像害羞的小姑娘……不久,果子成熟了,农民伯伯忙碌着采摘,他们的脸上挂满了喜悦。
冬天,北风呼啸,花草蜷缩着,好像在低语:“好冷啊!好冷啊!”松柏却依然临风而立,那么葱郁,好像草原上的哨兵。“
这就是我家乡的山,一个四季都很美丽的山,希望您有机会来看看我家乡的美丽的大山!