我爱家乡的沙果作文
我的家乡在东北,东北特产很多,像红栗子,蓝靛果,黑木耳……今天让我给大家介绍家乡的另一种特产—沙果。
春天,五月下旬,长出的沙果叶子碧绿的,仿佛一个身穿碧绿裙子的姑娘要去参加舞会。风儿一吹,花苞轻轻地摇晃着……过了几周,果实一个个从花苞里伸出了小脑袋,小果实把花苞当做自己的帽子,盖住了自己的头,像一个害羞的小姑娘。转眼间,趁你一不注意,它就变成了一个个小小的白精灵。这就是还没成熟的果子。过一段日子,它就成了一个个红果实。就成熟了。就是有点酸。
转眼间秋天到了,几阵雨后,沙果树就像贪婪的孩子喝着雨水,长得枝繁叶茂。远远望去就像一把绿伞,如果你觉得在家闷,就拿着椅子到树下乘凉。坐在椅子上往上看,你就会发现一个个心形的叶子里,隐藏着宝贝沙果,叶子里的果实认为自己很难看,才藏在叶子里不出来,等到真正成熟以后,认为自己漂亮了,就会出来。
秋天是收获的季节,那沙果树上长满了小红灯笼式的沙果,那么饱满,那么鲜艳,那么美丽。你要是吃一个尝尝,那是酸甜可口,又脆又甜,保你吃完一个还想吃。
说了这么多,你是不是很馋了,那就来我们家乡吧!