保护环境五年级作文
说到保护环境,人人都能出口成章,说出许多人的行为不好。如:一位小朋友来到花丛中,看到好看的小花,就按捺不住自己想摘花的心情,迫不及待地摘起花来,还有一群男孩子出来踢足球,在草坪玩耍起来。明明草坪上插着一块写着“保护环境,人人有责”的牌子,难道他们不识字吗?一名大人刚喝完了一瓶饮料,竟然他和垃圾箱擦肩而过,把饮料瓶扔在了路旁。如果我们再这样继续下去,将会自食其果、自作自受的。到时候地球的环境将会是怎样呢?一片黄地,地上的饮料瓶堆成山,垃圾和垃圾袋有的在天空飞扬,有的挂在高楼大厦上,还有的在地上打转!垃圾箱上长着“牛皮癣”(广告纸),椅子上爬着“白蚂蟥”(木糖醇和口香糖)。
在四野飘香的花丛中,和蝴蝶一起嬉戏、欢笑;在郁郁葱葱的森林里,与小鸟一起追逐歌唱,享受着阳光的沐浴,陶醉在这如痴如醉的梦幻里是多么的美好啊!
在一次次灾难的提醒下,人们已经认识到了遵循自然规律,爱护环境已刻不容缓。我相信,地球那幅美丽的面孔又会重新出现在我们的眼前!
我热爱地球,热爱我赖以生存的家园。爱她的青山绿水,爱她的碧海蓝天……让我们一起保护环境吧!
请记住:人类只有一个地球!