保护环境五年级作文
今天,我看了一幅漫画,使我感慨万分。
这幅漫画的内容是这样的:在一个垃圾箱旁边堆满了许多垃圾,正好被放学后走过这里的小刚和小欣看见了。小欣不由自主地把垃圾捡起来扔进垃圾箱里,“恩,好臭。”小欣捏着鼻子说,“是谁那么缺德。扔这么多垃圾在这里。”小刚就站在那里摸了摸后脑勺,他想:我得想个办法提醒人们保护环境,对了……接着,他从书包里拿了一张纸和一支笔,写了“文明,只差一步”这几个大字,贴在垃圾箱的侧面。这时,小欣也捡完了,看到了小刚写的这几个大字,连忙竖起大拇指:“小刚,你太有才了。”
看了这幅漫画,我不禁心有感慨。
我很不解,为什么有些人总是这么没公德心,为了方便乱丢垃圾?为什么路过这里的人往往只会谴责扔垃圾的人,而不是自己伸手去捡起来?这只是举手之劳,却不愿动手做。而小刚和小欣,只是两个小孩子啊!连小孩子都会这么做,大人呢?
最后,我想对全世界的人说:“保护环境,人人有责。让我们一起做保护环境的人吧!”