一天,我和爸爸妈妈都去东湖边玩。哪里的树木郁郁葱葱,鸟语花香。
记得前几天,我又到东湖边玩,一会儿公园大门前一个白色的物体从天而降,掉在我面前,“蹦”的一下炸开了,我向后退了几步,定晴一看,原来是一个白色的塑料垃圾袋,里面连续滚出纸屑、树皮、鸡蛋壳、瓜子皮……就在这时,一位盲人走了过来,我赶紧跑了过去,扶着他绕过垃圾袋。心想,如果人人都像这样扔垃圾,那大家不都要摔倒吗?
朋友,当你行走在宽阔的路上,你欣赏着鲜花,突然闻到污水的臭味时,你不觉得很扫兴吗?当你走在阳光明媚的金色沙滩上时,突然一个白色塑料袋飞到你的脸上时,你不觉得心情很糟糕吗?
一条原本清澈见底、鱼虾成群的河流,如果我们往河里扔垃圾,工厂往里面排放污水,不久就会变成一条肮脏的河流,我们将看到的是:乌黑的河水冒着油腻腻的泡沫,水面上漂浮着叫不出名字的垃圾,散发着一股股刺鼻的怪味,河里不再有鱼虾海草,河边的柳树只剩下光秃秃的树干。
朋友们,我们在生活中要注意自己的行为,不乱扔果皮,不随地吐痰,让我们行动起来吧!伸出你的双手,和我们紧紧握在一起,每一天守住一片绿,让这片绿时刻饱含生机,时刻让我们感受到绿色就在我们身边。