调查环境污染作文
周末,我和爸爸妈妈一起去调查环境污染的现象。
我们先来到小饭店,那里大量使用不合格的打包盒,把油倒入水中,形成了彩色的、令人作呕的物体,还将一些废弃物品,没有经过处理,便排放出来了,对周边环境造成了破坏。
西谷湖的小水沟里,浮着垃圾已经占了水的一半了,真是垃圾成群啊!现在那儿还是臭气熏天,惨不忍睹,散发出一种浓浓的怪味。一走近那个小水沟旁,一阵臭气就扑鼻而来,湖水浑浊不堪,各式各样的垃圾浮在水面上,有塑料袋、有被拆断的树枝、有落叶;各种各样的垃圾应有尽有。
咦,那些土黄色的东西是什么?走近一看,啊!居然是裸露的土地。裸露的土地有着一道道车轮印,像是一个永远无法愈合的伤口。可是裸露的土地还在不断扩大,一直延伸过去的地方有一辆车,十分显然,汽车是经常开到草地上面去的。
人们一面抱怨别人破坏环境,另一方面恰恰忘记自己就在破坏环境,所以保护环境从我做起!