新的校园新的环境作文
刚小学毕业的我,怀着期待的心情,走进了初中校园,开启一段新的旅程。
看着充满生机的新校园,我们满怀激动与兴奋。路边一排排树木像挺立的军人,都站直了腰,欢迎新同学的到来,嫩绿的草地上生出了几朵花,五颜六色,为校园增添了几分色彩。
顺着大道向前走,就是教学楼,我心想:这学校还真大!我要有三年时间在这里学习,真不错!我笑了笑,周围同学的欢笑声汇成了一首交响曲,响遍了整个校园……
走进了教室,空气里都带着新鲜的味道,首先映入眼帘的就是一尘不染的地面、整齐有序的课桌,它们早就做好了准备,等待着我们的到来;同学们谈笑风生,互相问好,好不热闹。来到一望无际的操场,这里的天空蓝悠悠的,草地软绵绵的,同学们坐在草地上打闹,聊着他们的新鲜事。
初中生活和小学生活还是有一些区别的。例如从早上一直到晚上8点半都要坐在位置上认真听课,奋笔疾书。学习科目与作业也随之变多,学习压力也随着作业的增加而增大……目前的中学生活对我来说有些不习惯,但是我相信,我一定会克服这个困难的!
新的校园、新的环境,是我们中学生活的起跑线,我们充满朝气、怀揣梦想,从这里启航!