自然与环境作文
自然是非人为创造的,是天然的。中国古时候有个文学家叫苏轼的说过:“自然富贵出天姿,天待金盘荐华屋。”只有人类善待自然,自然才会善待人类,自然美。而环境是周围的情况,是生活的初始。保护自然,就保护了环境,保护了人们最佳生存状态。但是,现代化的发展已经使人类淡忘了这一切。我们的语文书上有一幅漫画。画的是在一片郁郁葱葱的森林里,有一位伐木人手持板斧,随意地砍伐树木,一只啄木鸟站在他的肩头,愤怒地啄着这个人——木头一样的脑袋,画面上的字幕是:“这段木头里一定有虫……”