城市环境靠大家小学作文
记得一次晨跑,那时刚刚凌晨三点,只见城市的美容师就开始为城市做起了美容。从早到晚他们在街上一遍一遍的打扫。有的人吃完水果随手就把皮扔了,因为您的一时之举,无形之中增加了清洁工人的工作量,城市的环境靠大家维护,这需要靠大家的自觉性,我们都生活工作在这个城市,环境的好与坏直接影响到人们的生活质量,所以保护环境不能只靠清洁工人,是要靠大家来共同努力。
如果没有清洁工人,大家随意扔垃圾,那么我们的城市不就成了一个大大的垃圾场了吗?空气污染、各种疾病都会一起找上我们,人们的健康没有保障,所以为了自己,为了家人,让我们一起行动起来,让我们的城市更美。
在长春有这样普通的市民,他虽说不是清洁工人,只是退休在家的一位老人,但他坚持义务监督环境,没事出去时,看到哪里有垃圾就收拾,渐渐的被人们称为九品芝麻官。有一次他在回家的路上,看到一位姑娘边走边吃瓜子,瓜子皮扔了一道,老人上前劝说,可是这位姑娘不听,仍然随地扔瓜子皮,还说老人多管闲事,可是老人没有停下,一直捡瓜子皮,路人都在指责姑娘没有素质,这时姑娘意识到了自己的错误,不好意思的对老人说:“对不起,老大爷,我捡吧,以后不会这样了。”这时老人的脸上露出了欣慰了笑容。
就是这样生活中的力所能及的小事,在您也许只是举手之劳,却能让我们的城市更美,让我们的城市没有皱纹和斑点,所以我们不仅要争做城市的美容师,更要做心灵的美容师。