以前的山上没有树,没有草,没有一点绿色。一阵风吹来,金黄色的沙尘在半空中翩翩起舞。没有小猴活泼的身影,没有小兔可爱的面孔,没有小鸟动听的歌声。河水浑浊咆哮,没有清澈见底,只有黄土细沙。
自从少先队员们植树造林后,这里全变了。从山下向山上望去,像一个绿色的城堡。沿着小路往上走,路边长满了小花小草。突然,鲜花的芳香扑鼻而来,这不是一种花的香味,而是多种花的成果。小草包围的不仅仅是小路,还有一颗颗都长着茂密的叶子,阳光从叶子与叶子之间的缝隙中穿进来,照在小草上,滋润着小草,使小草能够茁壮成长。耳边传来了阵阵清脆的歌声,原来是小鸟在唱歌啊,树枝上,小猴子东张西望,又蹦又跳,从这棵树跳到那棵树上。小兔子在仔细地“采蘑菇”呢!走到山上,哇,好多的水果啊,有红彤彤的苹果,黄澄澄的梨,鲜红的草莓,如小船般的香蕉,圆溜溜的葡萄……在下山的路上,看见一条小溪,溪水清澈见底,如同一面镜子。
这就是山岭的变化。