我爱无烟环境800字作文
健康,我们需要健康,需要无烟环境。有了烟,天空不再湛蓝,河水不再澄澈,小草不再翠绿,花儿不再鲜艳,人身不再健康,这都是一丝抹不掉的证据。 而吸烟作为应酬社会交往的方式之一,到处看到那些出来工作的人手上都夹着一支烟,已不觉得是什么新鲜事了,也早已司空见惯了,他们认为,大家初次见面,敬一支烟就表示对别人的尊重与礼貌,就有可能缩短心与心的距离。然而,有的人吸烟,却是一种炫耀的表现,他们在别人面前拿出一盒高档次的香烟,然后得意洋洋的在别人面前如痴如醉得大口大口吸着,那样子实在让人看不惯。无可否认,烟会让人产生灵感,马克吐温曾经也说过:“差不多所有的作家都是"瘾君子"。确实,那些著名的作家曾经都迷上过香烟,他们在虚无缥缈的烟雾中激发出灵感,创造出一番番令人惊叹的辉煌成就。可是,烟真的有那么大的威力吗?恐怕不然。
我在此呼吁广大群众,不要吸烟,这样对自己身体不会有好处,还会伤害到无辜的人。吸了二手烟的孕妇肚子里的孩子不再健康,吸了二手烟的孩子不再快乐,吸烟的轻年人从此踏入烟的世界,戒烟要从何谈起?
在这里,我要呼吁大家创造一个无烟环境。吸烟的危害和上瘾度不亚于毒pin,而且吸烟的影响力很大(二手烟)。最严重的是,吸烟的人数实在是太多了。光是中国就有350000000人吸烟,每年会有13400人死于吸烟!就是因为这点,我们就一定要创造一个无烟环境。戒烟不是难事,只要有坚强的意志力,适当时用戒烟药品来帮助,我相信一定能戒烟成功。
我们呼唤无烟环境,组织那些吸烟、吸二手烟的人们,不然不但对他们不好,也对我们有危害!所以请珍爱生命,远离香烟!我们需要湛蓝的天空,澄澈的河水,快乐的童心,这就像鱼需要水,人需要空气一样。请消灭那罪恶的烟,是它使我们的生活陷入绝状。啊!请停止一切吸烟行动。如果人们再次吸烟,我们将面临着灭亡。吸烟就是一种罪行,牵连着我们无数条生命。
不要吸烟,我们需要无烟环境!