小区的环境变了作文
哎,矮矮的树,脏兮兮的草,乱停乱放的车,随地大小便的宠物,夜里闹哄哄的……这就是我的小区,乱、脏、吵!
记得一次,我和妈妈出门散步,我干脆闭上眼睛,不看这幅可恶的景象。这时,我踩到了个软绵绵的小东西。“哇啊!”我急忙向后一跳,猛得瞪大眼睛。天啊!眼前的景象叫人大吃一惊,一只死老鼠躺在脚下,不远处有一坨粪便。“不啊!”我大放悲声,拉住妈妈的手走了。
当然喽,不是所有人都忍受得了这些,在这儿工作上班的一位叔叔向小区总管提出了意见:“这儿的绿化不好!又吵又闹!怎么工作、休息?瞧瞧!地上的宠物排泄物、死老鼠!满地都是汽车!怎么安心过日子啊?”很快,物管方给出了回应:“现在开始!我们全力以赴!”
每个住宅楼都张贴了告示:不能从窗户扔垃圾;自行车请停自行车棚,不准停在楼道,违者重罚!如还有建议,请告之小区总管。谢谢。
我可高兴啦!一天天地期待着小区新面容。物管说的不是空话,新移来的树,又高又壮,漂亮极了!小区门前有了桂花树和各种灌木、小花儿。我时常用喝不完的水给它们喝呢!
紧接着,绿树成荫的小树林也有了,树下面移来了草,停车场也开发出来,车子不会再乱停了,晚上没有那么吵了,居民生活也安下了心。
前面形容的小区应经是老早以前的了,现在的小区,绿树红花、宁静淡远,不仅仅是外在环境有了改变,人们的习惯也在改变,小区欣欣向荣……虽还有不足,但我相信,一定会在今后的日日夜夜,变得越来越好!我们的小区和小区里面生活的人们,正在一天天进步起来,变化起来!