环境小调查作文300字
我们先来到了庵江溪。听老人们说,以前这条溪两岸的草地绿得发亮,像 披上绿色的地毯。溪水也绿得像无暇的翡翠。而现在呢?我带着这一疑问,来到溪边调查,往日清清的溪水已不见了,只见河面上到处飘浮着塑料袋、纸盒、饮料瓶 等杂物。由于没有人打理,天长日久,这条溪散发出了一股股难闻的味道。溪两岸的情况更糟,到处都是鸡毛、鸭毛、砖头、煤渣和捆鸡的稻草,这是附近的一个菜 市场人员所丢弃的废物。尽管是夏 天,庵江溪边两岸的树木却失去了生机,本来翠绿高大的树木只剩下枯枝败叶了。这是受这条溪的溪水污染的结果呀!
我们又来到了位于离庵江溪不远的一所美丽的学校。学校里种满了花草树木,含苞欲放的花像一张张绽开的笑脸,一片绿油油的草地上像铺上绿色的地毯,校园的空气非常清新。
在同一个城镇,校园比庵江溪美多了,这是为什么呢?很明显,这是因为庵江溪环境受到了无知人们的污染而造成的;而学校呢,由于在老师的教育下,我们提高了环保意识,校园得到了我们的细心呵护。才有今天这样一个清新、美丽的学习环境。可见,自觉保护环境是多么重要啊!