地球,是我们赖于生存的环境,是我们的“母亲”,是它造就了我们,而我们却在不停地破坏它。
水是生命的源泉,有了水才能够灌溉田地。水,是我们的救命稻草,水如同一双神奇的手,它将树木变绿,它将污渍冲刷。很多时候,水可以多次循环利用,可以节约。
比如,我们洗过衣服的水可以用来浇花;洗过脸的水可以用洗脚;之后再用洗过脚的水冲厕所,这样就把水的作用发挥到极致。如果没有水,我们的生命会因干涸而死,自然间的万物也会因为缺水而引起干旱。所以我们要珍惜我们的生命之源----水。
我们生活的环境不是垃圾场。我们不能随心所欲,想怎么样就怎么样。我在书上看到一句话是这么说的:儿童的模仿力是非常强的。确实如此。但有些大人却明知故犯,孩子就在身边他不以身作则,到处乱扔垃圾,随地吐痰。
给孩子造就了一个模仿的对象。我们的地球妈妈就遭殃了。
我们渴望一碧万顷的蓝天,渴望在蓝蓝的天空下,青青的草地上尽情地玩耍。有句话叫做:“地球是我家,环境靠大家”。我在这里呼吁,希望每一个人都能够爱护环境,保护环境,从我做起,从我们身边的每一件小事做起!