我的家乡是一个美丽富饶的地方。有风景优美的田野;有枝繁叶茂的树林;有清澈见底的河水。地下还有丰富的石油、天燃气等资源。最引人入胜的是迷人的中心广场。
当漂亮的春姑娘迈着轻盈的步伐来到时,中心广场顿时变得五彩缤纷了。清晨顶着蒙蒙的薄雾,花草树木便欣然张开了眼睛,吐出了积累一夜的芬芳,洋溢着灿烂的微笑,希望能迎接清晨的第一缕阳光。
人们还没完全享受到春天的温暖时,热情的夏天像彪悍的大叔一样迈着急切的步伐来了。他一边喷着热气,一边对着人们大声吼道:“我来迟了!我来迟了!”但是,这份炎热丝毫不会影响中心广场的美丽。一棵棵大树,枝繁叶茂,给广场撑起了一把绿色的大伞。这时候这里就变成了人们乘凉的圣地。
九月,娇美的秋姑娘给中心广场带来了大自然的馈赠——金黄的落叶。有的落叶在空中随风飘舞,犹如一只只金黄的小蝴蝶;有的落叶像是给人们发来的一封封电报,告诉人们:“秋天到了,我要给中心广场铺上一层厚厚的黄色地毯。”
冬爷爷仿佛是一位神奇的魔术师。他在寒冷的日子里给中心广场穿上了一件雪白的棉衣。地上白茫茫的,树上银装素裹,连广场上的标志——红色的巨龙雕塑,也披上了银色的披风,显得更加威风凛凛。
如今,连中心广场都成了家乡——重庆的美丽线,处处让人流连忘返。