今天,活动课上,老师突发奇想,决定举行一次清扫校门口街道的活动。
第二天早上,我们每人拿着一把扫把和一只垃圾袋,浩浩荡荡地进军了。到了目的地,我立刻被眼前的景象惊呆了:满地的口香糖、午餐盒和垃圾袋。一阵风吹过,垃圾袋便像小恶魔一样翩翩起舞。如果你不注意,便会立刻被地上的“香蕉皮炸弹”滑到,与大地来个亲密接触。更要命的是,地上的午餐盒还发出阵阵恶臭。我军还没进攻,就有四分之一的同学被垃圾军的“生化武器”臭的拔腿就跑,只恨爸妈少生了双腿。
即使如此,大部分同学还是挺过来了,继续进攻。我拿起扫把,把许多垃圾扫到了垃圾袋里。其他同学也被消灭许多垃圾。可是好景不长,不一会儿,好几个同学就被“香蕉皮炸弹”打败了。但是我军依旧气势未减,充分发挥了拼命三郎精神,继续向前冲,打败了口香糖“特种部队”,除掉了“香蕉皮炸弹”,扫掉了午餐盒“生化武器”,连老师也亲自上阵。终于打败了垃圾大军,取得了辉煌的胜利。我们回到了教室后,老师说:“今天的表现很好,所以,我特别奖励本周每天大扫除!”老师说完,班里意犹未尽。