小学生描写环境作文400字
“诗画江南,山水浙江”,这名话形象地赞美了我的家乡——浙江。它有蓝蓝的天、青青的草、绿绿的水、白白的云、红红的花、翠翠的草……就像是一幅充满了诗情画意、生机勃勃的山水画。最近,我看了《与梦同行》这本书,它从寻梦、追梦、圆梦三个篇章描述了浙江的美以及如何保护环境。
浙江的美,美在天。譬如碧海蓝天的舟山,它拥有那么好的天气是因为它是一个海滨城市,有着湿润的空气,没用较多企业生产的污染。而且,舟山被大量的植物覆盖,所以,一眼忘去,都是蓝天白云。
浙江的美,美在山。例如素有“江南第一山”之称的清凉世界——莫干山,它那连绵起伏的山峦,有着枝繁叶茂的枝叶,绿树成阴,被95%的绿化覆盖,是我国四大避暑胜地之一,还是个天然的大氧吧,难得的洗肺之处呢。
浙江的美,美在水。比如浙江省最大的天然淡水湖——东钱湖,20xx年被列入中国湖泊生态环保试点,占地面积约19.1平方千米,是西湖的3倍大,难怪有“西湖风光,太湖气魄”的美誉。
可是近几年来,由于汽车不断增加,排出大量尾气,加上工业的污染,导致浙江的环境越来越差,而且青山绿水也被贪婪的人们破坏……为了保护浙江这幅美丽的画卷,生活在同一片蓝天下的我们一定不忍心看见环境日渐变差。一个人的力量是微弱的,但团结的力量却是无穷的。让我们一起携起手来,驱散雾霾,请回往日的蓝天白云。我相信,通过我们的不懈努力,浙江的天会更蓝、水更清、山更美!
保护环境,与梦同行,争做最美浙江人!