每当我漫步在母校的林荫道上,呼吸着清新的空气,欣赏着美丽如画的校园景色时,一股甜丝丝的滋味就涌上我的心头,在这优美的环境中,还曾有过我的一份爱心呢!
那是去年盛夏的一天中午,吃完午饭,我早早地来到学校,爬在教学楼的栏杆上尽情享受着眼前的美景:暴雨刚过的校园,充满了蓬勃生机。花坛四周的冬青苍翠欲滴,中间的雪松苍劲挺拔,松影下开着一簇簇五彩的小花,好似一位亭亭玉立的小姑娘穿着一双绣花鞋,树上成群结对的鸟儿叽叽喳喳地欢叫个不停,不时还有一对对小鸟儿在绿树红花之间轻拍双翅,追逐撵打,嘻戏翻飞……
忽然,一股扑鼻的刺激臭味迎面而来,好恶心啊!于是,我走下楼,寻找那臭味的源头。转过教学楼,臭味更浓了,噢!原来是厕所里散发出来的。不经意间,我突然看见一个老爷爷手持铁锨,正把臭粪往墙外抛。看到这动人的一幕,我内心不禁一颤,老爷爷这么大的年龄,都不嫌脏,不嫌臭,为我们打扫厕所,我作为一个少先队员的大队长,难道说都没有想到保护我们的校园环境吗?于是,我环顾四周,呀!我们的校园怎么这么脏?到处都是纸屑,到处都是果袋,到处都是砖块,……我们怎能在这样一种环境下生活呢?这真是我们少先队员的失职啊!想到这儿,我立即行动起来,卷起袖子,弯下腰,拾起脚下的垃圾……
这时,同学们陆续来到学校。好朋友范冰看到了,拿来一个大塑料袋,我们把垃圾放进去,从操场拾到教学区……这时,有许多同学也都加入了我们的行列。不一会儿,我们把校园拾得干干净净。
虽然我们累得满头大汗,但望着眼前的这整洁的校园,我心中甜滋滋的:我为大家生活在一个美丽、清新的环境而做出了努力,同时也为大家做出了表率,使同学们自觉地参加到时刻保护环境的行列中来,这是我当初所没想到的。
这时,我不禁舒心地笑了……