我们与环境作文
在一个晴朗的星期天,为了完成老师布置的作业——组织小分队去干件维护环境的好事,这不,一大早,我、张腾、朱瀛、丁鼎和李路晗就一起乘公交车来到了人民公园。我们五个这次的任务就是两个字儿——捡纸,本以为这人民公园天天人来人往,应该会有很多垃圾,让我们捡个不停,捡得满身大汗,可走进大门一看,映入眼帘的是没有一丝灰尘的宽阔大道和一排排枝繁叶茂的遮天大树,看到这般情景,我等不知该喜该忧,这要说是喜吧,但我们这次来的任务就是捡纸啊,要没有纸那捡什么呢?这要说忧吧,但不用捡纸那就不会劳累啦。而且这也证明我们郑州的环境变好了,人们的素质提高了,这是好事呀!经过一番思想斗争后,我们还是决定去捡垃圾,我们下决心一定要捡到废纸、塑料袋什么的,不然这回可就白来了,不说那作业完成完不成的事,连这公交车费咱也对不起呀。
嗨,你还别说,功夫不负苦心人,经过一番折腾,我们终于捡到了三张废纸片和一个小烟头,这回可真让我们感受到什么叫变“废”为“宝”了,这些垃圾让我们宝贝得不行,李路含感叹道:“真是不容易啊!”,朱瀛说,“有什么不容易呀,要说这不容易嘛,还是环卫工人们,要不是他们每天兢兢业业默默无闻地做着贡献,哪里有这么干净漂亮的环境啊”,几句话说得大家连连点头称是。
正在这时,“粗心”的张腾要把我们刚刚捡来的东西扔到垃圾筒里,大家可不干了,笑骂道:“你这坏蛋要是把这些东西塞进垃圾筒,我们就连你也塞进去,还没拍照呢,你一扔我们再到哪找去?”于是我们几个就拿着几片废纸一本正经地摆“pose”,要留此存照,闹作一团。拍完照后,我们就开始划整为零,各自在公园里溜达,我一边捡着废纸,一边悠闲地欣赏着公园里宜人的美景,我走过河边,有落叶在水面轻轻地飘;走近树边,有蝉儿在枝头吱吱地叫;走过池边,有鱼儿在池边静静地游;走过广场,有鸟儿在空中自由地飞翔。
看到这些,我感到了一种从没有过的轻松和愉快,我为我们能生活在这如诗如画的大自然里而自豪。