我们与环境作文
我们生活的地球,是个美丽的地方。她身着袅娜的蓝色长裙,用点点绿色装饰着自己,还披着一层透明纯白的轻纱,神秘,优雅,高贵。在漫无边际的苍茫宇宙中,她,是无边黑暗里最闪耀的存在,熠熠生辉。
那时,我们生活的环境,有清澈见底的小溪。小鱼小虾在河底快乐地戏耍着。有时,他们的窃窃私语小到风儿都听不清;有时,他们又会因想法不同而互相争吵。夏天,孩子们下河去玩,清凉的水轻轻地抚弄着你的腿,别提多惬意了!
那时,我们生活的环境,有青瓦白墙的小城。小城被郁郁葱葱的草丛所包围。小城的小巷,有卖冰糖葫芦的老人拄着冰糖葫芦吆喝的叫卖声;有小狗小猫追逐时可爱的“汪汪”“喵喵”交响曲;也有风吹梧桐摇摆时的哗哗声。小城的宁静,小城的美丽,都让人陶醉。
那时,我们生活的环境,有蔚蓝无比的天空。时不时几朵棉花糖似的柔软白云从蓝天飘过,像是平静大海上飘过的几艘帆船,又像湛蓝画卷撒上的一点点白砂,晕抹开来,又是无限的韵味,仰望着蓝天,似乎就能找到自己的梦想。
那时,我们的世界,很美很美。而如今,科技在不断地发展,人类的生活水平也在提高,社会在不断地进步。林立的高楼大厦,取代了曾经的农田,曾经的小城;宽阔的柏油马路,代替了曾经的小巷,曾经的土路。马路上各式各样的汽车川流不息,各种各样的电子产品走进了家家户户。可这一切,真的只是“进步”吗?
建造高楼大厦的代价是曾经的片片绿色消失得无影无踪,肆虐的风沙更加狂暴地降临,黄沙席卷而来,弥漫在空中。汽车排出的尾气和高大的烟囱吐出的烟雾让天空变成了一纸空白,甚至是灰色的。溪流不再清澈见底,白色垃圾和饮料瓶取代了小鱼小虾的位置......全球气温变暖,海平面上升,极有可能将城市淹没......难道你还没有醒悟么?
保护我们的世界,保护美丽的地球吧!别再让灰暗环绕她,让她如以前一样璀璨发光。少丢垃圾,多种花草,从身边的小事做起,每一个小小的举动,都有可能带来巨大的变化。只要我们有心改变,并努力去做,地球母亲一定会如以前一般美丽!