今天天气晴朗,万里无云。横山桥的常州市市民植树基地——龙潭湖农业生态园里,到处彩旗飘舞,人声鼎沸。大家都在干什么呢?我们一家走近看看,原来大家在忙着植树呢,场地上一片热火朝天,热闹非凡。大人们有的在挖树坑,有的在填土,有的在扶正树苗。许多已经植好树的,在和自己植的小树合影拍照……不要以为只有大人在忙碌哦,其实我们小孩也都在非常卖力地帮忙:有的扶着树苗,让大人填土;有的在帮忙把土踩实;还有的正拿着矿泉水瓶给小树喝水呢。就连我们家那个两岁不到的小弟弟也在认真地和我一起扶着小水杉树苗。
最近几年空气恶化了,常会出现雾霾天气,环境污染是越来越糟糕了,为了我们的蓝天、碧水和清新的空气,市绿化局和中吴网组织这次市民义务植树的活动,我们有幸入选参加。
两个半小时后,义务植树活动结束了,看着那一排排昂首挺胸的小树苗,我仿佛听到他们正在说:“谢谢你们这些环保卫士,我们一定会在阳光雨露的滋润下茁壮成长,释放出更多的氧气,让风沙乖乖低头,让百鸟翩翩起舞,我们不会辜负你们的希望的。”
我好期待下一次呀!你们期待有机会去参加么?