新的学校新的环境作文
八月无忧无虑的日子已逝然而去,又迎来开学季——九月。九月,我从一名小学生变成一名中学生,将踏入新的阶段,走进新学年,认识新学校。
秋风伴着我走入新校园的大门。从校门前放眼望去,悠悠的白云,湛蓝的天空映着校园这条笔直的水泥路。两旁,高大挺拔的大树。微微躬着腰,风微微掠过,树上的叶子“沙沙沙”的响,像是在欢迎我们的土兵在鼓掌。
走在树下,好奇的我,睁着圆溜溜的眼睛,滴溜溜的东瞧礁,西瞅瞅。右手边有个地理园。哎!我像发现新大陆似的大声告诉身旁的好友。星星点点的阳光撒在我们身上,一同走向新的教学楼……
再走50米左右,一座假山池在水泥路中央。再往前瞧,一个蓝绿红色的操场在我眼前停留,学长们在打球。我转过头,“翰英楼”这三个大字映在我胸海里,这就是我们的教学楼。
走上一层层的阶梯,等我又向新班级进了一步。我从二楼大厅穿过,走进七年四班,个个陌生的面孔,使我的心如小兔乱撞一样,砰砰直跳。我找了个位子坐下,接过入学通知书静静等侍新同学的到来。大约十分钟后,班上的人差不多都到齐了,我们的班主任——郑老师清清嗓,为我们介绍起班级与校园。发好书,就开始排位子了。与我一同坐的是一位女生,叫阿?隆K?有着超短的头发,一双微微凹的眼睛,大大的,一眨一眨。上面的睫毛又浓又长,稍微耸起的鼻梁,使她的五官十分立体。让人第一眼就觉得这个女生不好惹,但是她却有一副平易近人,可爱机灵的面孔。
上了几天课,各科的老师我都见过了,我最喜欢语文老师与历史老师了。语文,本就是我最喜欢的科目,上了初中也不例外。语文老师的课讲得非常仔细,通俗易懂,我上课就更专心了。历史老师非常幽默,是我们大家的“开心果”。他上课从不让人觉着乏味,整堂课都能让我们专心听讲,讲到幽默之处时又会让我们捧腹大笑。常常我心里会想:初中真好呀!
上了初中,我不再是小学时懵懂的孩子,我已成为一名中学生。在新的学校里希望我的学业能步步升高,三年后考上好的高中!