黄河的作文
“一把黄土塑成千万个你我,静脉是长城。每一个中国人,都知道在亚洲的原野上,有一条伟大的母亲河,它用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代中华儿女,孕育出灿烂的华夏文化。
以前的母亲河,清澈见底,鱼虾成群。五千年的华夏文化,从你这儿发源;多少英雄少年的故事,在你的身边扮演!在你的万般呵护下,我们的文化精神发扬光大。在漫长的冲击平原上,训练着自己的能力。以前的黄河是今华夏名族的和每一个炎黄子孙的骄傲。
现在的黄河,毒气冲天,水中臭气冲天。据历史记载,仅黄河下游就曾发生过一千五百多次的大决口,每一次都造成洪水横流千里泽国的人间惨象。可近十几年来,黄河水土流失,环境遭到了严重的破坏,故而人们常说“跳进黄河也洗不清”,据统计。黄河下游每年的输沙量为16亿吨,平均含沙量为16亿吨,平均含沙量约为每立方米36千克,同时黄河泥沙颗粒很细,有时河水甚至呈水泥状态,粘在身上还真的难以清洗呢!
明天的黄河;人们都说。“明天会更好,更加辉煌,但是!请别忘记空谈是没有用的,我们要用实际的行动去做才是有用。同胞们,让我们投身在拯救黄河的伟大运动中来吧!从自己的一点一滴做起。
如果你是作家,那么就请你多写一些黄河的情况吧!如果你是一个广告社得领导,就请你纵览大局,多写一些拯救黄河的标语,如果你是农民,就请不要乱砍乱伐,多种花草,种树种林吧!
审视黄河的从前并关注黄河的现状,展望明天的美好,来吧!华夏子孙们为了自己为了自己的儿女,一起努力吧!