黄河象作文650字
那是一个风和日丽的初春,天空碧蓝如洗,天上的云絮轻轻地摆动着她们洁白裙摆,太阳温和地把光辉铺在大地上,像镀了一层金。一群一群的羚羊和鸵鸟,悠闲地走来走去,悠然自得。一条弯弯的小河缓缓地向天边流去,两旁绿草如茵,绿柳如眉。一起都预示着这将是美好的一天。
一群大象,一边欣赏着迷人的景色,一边悠悠地走了过来。它们望见这样一片世外桃源,便高兴地跑了起来。来到了那条弯弯的小河边,大象们都跪在河边美滋滋地喝起水来。那水凉凉的,甜甜的,真好喝!喝完水后,它们用鼻子吸足了水,互相给对方淋浴,玩得不亦乐乎。
正在这时,从远处又走来了一群大象,带头的是一头老年公象。它们来到了小河边,想跟另一群大象在这儿和平共处。不料,原来的大象却像蛮横无理的野狗一样,想独占这片土地,还去顶撞那头老象。这回,双方都发怒了,引起了一场激烈的战争。一头努不可竭的年轻公象一头向老象撞去。顿时,浪花飞溅,羚羊和鸵鸟在一片惊叫声中四散逃离。那头公象居然把老象撞进了水里!水里那又烂又软的淤泥怎能承受得住这样重的老象呢?老象侧起身子使劲挣扎,但是它越挣扎身子就越往下陷。它曾企图抓住一颗椭圆形的石头,但水立刻向它的嘴里猛灌了进去……渐渐地,老象失去了自己的生命,停止了呼吸。
两群大象久久地站在那里,发楞、发痴、发呆、呆呆地望着死去的老象。那头年轻的公象也呆住了,好半响才流出了一滴滴悔恨的眼泪……它们发誓永远和平相处,让老象在天堂能安宁,没有牵挂。
不知不觉,很多年过去了,无数只羚羊、鸵鸟和大象来了又去了。地球开始变化。一座座山岭耸出了地面,在老象安息的地方出现了一条新的大河——黄河。人们在那里发现了大象的化石,两根象牙依然那么雪白、光滑,脚依旧踩着石。因为黄河边出土,所以这头老象被人们命名为“黄河象”。
现在,这头老象的骨架被陈列在北京的博物馆。人们站在它面前似乎能看到一头大象正在昂首阔步向前跑。它似乎迫切地想把动物们传奇的故事向人们倾诉……