横渡黄河作文
今天,我又一次成功地横渡过了黄河。
下午我上完数学课,妈妈问我:“小粒儿,今天横渡黄河,你游吗?”我欣然答应:“游!”现在的天气太热了,游游泳是一件非常舒服的事,而且是在黄河里游,感觉更是不一样。我们来到黄河岸边,这个地方叫做渡口。渡口离对岸的距离大概有五六百米,比上次游得河道要窄许多。
我们换好了衣服,我已经跃跃欲试,准备下水。今天黄河的浪并不大,顶多也只有二三十厘米,所以安全方面应该没问题。我小心翼翼的从斜坡上滑下来,滑到河里。河水有些冰凉,但还没有到非常凉的那种程度。好久没游了,我在水里扑腾了两下,先熟悉熟悉动作。这次横渡可比上次顺利多了,我甚至连一口水都没呛。而且,还有小段叔叔在旁边陪我,我心里不是一般的踏实。我在黄河里尽情地游着,身体好像跟黄河融为一体,轻松自如。
上了岸,我觉得并不是很疲惫,还稍微有一种轻松舒畅的感觉,这种感觉是在游泳池感觉不到的。
横渡黄河一定要注意安全,所以,我想不是太会水的博友千万不能游黄河哟!