有关黄河作文精选
今年暑假,我和妈妈去黄河游玩,虽然只有短短的两个星期,可我却爱上了那令人神往的汹涌澎湃的黄河。
清晨,河面上升起了薄纱般的晨雾,透过这层薄薄的“面纱”,我看到河水在缓缓流淌,它那“哗啦啦”的响声,给早晨的景区营造出一种神秘和幽静的气氛。让人们感觉清晨的黄河是那么令人向往的地方。
中午,河面上变得繁忙起来,深沟水流也特别急,像一个淘气、活泼的孩子跑来跑去,带来了一个个小小的漩涡。浪涛拍岸,发出“啪啪”的响声,像狮子在怒吼,少女在歌唱。黄河转眼间变成了一间“音乐室”。
傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在水面上撒下了金色的余晖。河水不再咆哮了,渐渐地安静了下来,准备明天再次让人们惊叹不已。
夜晚很快就要来临了,漆黑的夜空里挂着一轮皎洁的明月,一颗颗星星像宝石若隐若现地纵满星空。明月倒映在江里,是那么圆,那么亮,仿佛河中也有一个月亮。深夜,奔腾了一天的黄河渐渐平静下来,在那闪亮的月光下,显得格外宁静。
如今,我真想再次回到河边去倾听阳光下河水演奏出的动感旋律,感受月光下的那份宁静和美丽。