有关黄河作文精选
放暑假了,爸爸兴致勃勃地开着车,带我和妈妈去看黄河,我心里想:黄河有什么好看的?从小到大,我从黄河大桥上路过很多次了,不就是一条大河嘛。想着想着,就躺在后面的车座上睡着了。
迷迷乎乎中,听见妈妈叫我:“文博,到黄河边了。”我下车一看,哇!黄河真壮美啊!宽宽的河水一眼望不到边,流动的水面翻滚着波浪,水流很急的地方有大大小小的旋涡。风很大,把妈妈的长裙吹了起来,就象撑起的一把美丽的太阳伞。岸边的小树被风吹弯了腰。宽阔的大堤上,有很多人在游玩。
突然,我发现大堤两边的水不一样,南边的水混,北边的水清。我把这个疑问告诉爸爸,他耐心地给我讲,黄河流经大半个中国,在流经黄土高原时,就带着泥沙流向下游。大堤南边是主河道,今天风大,水流又急,所以水显得特别混浊。北边不是主河道,又背风,泥沙已经沉底了,所以水是清的。爸爸又给我讲,千百年来,炎黄子孙生活在黄河两岸,黄河就是我们的母亲河,如今,人们已经学会科学治理黄河了。
在黄河岸边,我明白了,黄河是我们的母亲河,也是一条伟大的河,我们要保护她,更要爱护她周围的环境,让母亲河欢快地流向大海。