黄河的作文
听那震耳欲聋的涛声,是谁在咆哮?看那波涛汹涌的壮丽景色,是谁在展示它优美的身姿?是我们的母亲河——黄河。它波涛汹涌,一泻万里,是我们中华民族的骄傲,是它谱写了中华民族的历史。身为河南人,我们的心中永远装着一个永恒的主题:黄河在我心中。
看那奔向东南,惊涛澎湃的黄河,好似一条怒吼的巨龙,卧在中华平原的大地之上。“君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回。”这一句足已见得黄河的雄伟气势。望黄河滚滚,听涛声阵阵,沿着历史的足迹,俯望黄河的悠久。在历史的长河中,发生过多少的事迹呀!大禹治水,官渡之战,牧野战争……这条奔腾不息的河流,用它甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明。黄河如同一洼璀璨的宝石,镶嵌在中国的原野上。
“黄河黄,长城长,英雄百战走四方。”黄河是中华民族的屏障,有着伟大而又坚强的精神。它用那英雄的气魄保卫着中华儿女。“不到黄河心不死,不撞南墙不回头。”黄河是我们中华民族的血脉,连接着南北两岸,是中华民族的纽带。黄河呀!让我们以嘹亮的歌喉歌唱你的雄伟壮观,让我们以一颗挚诚的心谱写一支优美的歌曲,让我们以优美的音韵编写一首诗歌来赞颂你。
“西岳峥嵘何壮哉,黄河如丝天际来。”黄河呀,气势磅礴,万丈狂澜,俯瞰历史的风狂雨落,洗刷了百年污浊。黄河,你是昂首高亢的雄鸡,唤醒拂晓的沉默;你是威风凛凛的雄狮,舞动神州的雄风;你是冲天腾飞的巨龙,叱咤时代的风云;你是人类智慧的起源,点燃文明的星火。
亲爱的黄河,我爱你源远流长灿烂的历史文化,我爱你风光旖旎壮丽的风景,我爱你博大精深的文明,我爱你巍峨雄伟的磅礴气势。千言万语道不尽我对你的敬,对你的惊,对你的喜,对你的爱,我只能用我贫乏的文字,挚诚的心,灵巧的双手,动听的歌声,为你送上祝福,为你送上这发自内心的呐喊:黄河,你在我心中。