黄河的作文
唐代著名诗人李白曾说过这么一句话:“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回”是啊!黄河是我们的母亲河,是中华民族的摇篮它用它那甘甜的乳汁哺育了一代又一代的中华儿女,孕育出灿烂的华夏文明;五千年的古国文化,从它那里发源.
它一泻万丈,浩浩荡荡它经得起风吹雨打,这不正象征着中华民族不屈不挠,坚强不屈的品格吗? 有一句歌词这么唱:“虽不曾听见黄河壮,澎湃汹涌在梦里!”虽然我没到过黄河边,但只要我一听到由光未然作词冼星海作曲的<<黄河大合唱>>,就仿佛身临其境!那歌声惊天地、泣鬼神,它唱出了黄河那雄伟壮丽的场面,声震天地! 那奔腾的河水,那惊涛澎湃的波浪,那震天动地的气魄,犹如梦幻般萦绕着我!它浊流宛转,结成九曲连环.
有多少著名诗人曾歌颂黄河的雄伟和气势那滚滚的黄河水,犹如千军万马,排山倒海向前浩浩荡荡前进那雄伟壮丽的奇观,震奋人心突遇险坡,河水便“嘭”的一下震出千万丈高,声音犹如数百万人在打鼓,久久不息......
啊!黄河!您就像一个巨人,撑起中华民族的重任您是文明的使者,是光辉灿烂的印证!您是中华名组的骄傲!
啊!黄河!我们的母亲河!