黄河的作文
暑假我和爸爸妈妈去黄河钓鱼,黄河的鱼个个肥美,一条有两三斤重,成年的鱼就有四五多斤重呢!我和爸爸把钓鱼器材打开了,上上鱼钩,妈妈在一旁打着太阳伞,给爸爸和我遮阳,每人发了一个鱼杆就开始钓鱼了。钓鱼的过程中黄河表面不断起风,眼看马上就有鱼咬钩了,结果就是因为黄河的水忽然变大把鱼给吓跑了!不一会黄河的水更大了,鱼儿们差不多都被水给卷跑了,我非常生气,风又刮起来了,水就像淘气的孩子一样还向我做鬼脸哪,我生气极了!捡起一块小石子扔向水花,水花被打穿了一个洞,我高兴极了!正当我高兴的时候,水花就像要故意气我似的又合上了,我不服气捡起了一堆石子,有大的、有小的、五颜六色,全给扔了出去,结果还是和刚才一样,打穿了又合住了,风刮的更大了,浪像野马一样奔腾,把我和爸爸好不容易钓的两条大鱼给打翻了,鱼又游到了水里了真是可惜呀!
我和爸爸妈妈继续钓鱼,这回我在地上挖了一个很深的坑,把桶放到里面,还在旁边堆了好多石块,这回不会再被水冲倒了吧!我正这样想着哪,哇!鱼咬钩了我钩到鱼了,好像不是一般的大,我和爸爸妈妈一起拉才拉了上来,一看真是一条大家伙好大的鱼啊!调皮的水花又来捣乱了,还像以前一样,狠狠的冲向水桶,但这次没有冲倒,水花非常生气,退了下去似乎去找它的同伴去了,我们又再桶的周围堆了一些大石头,不一会水花们又上来了,风吹着它发出哗——哗——的响声,像是吹着冲锋的号角,水越来越大,像狂奔的战马向水桶冲来,水桶快倒了,我们也不甘示弱!堆了更大的石头,像一座小山似的……
于是我和爸爸妈妈还有水花度过了这难忘的一天……