黄河作文
今天我学了黄河颂这篇文章,感触很深很深,让我印象最深刻的是那黄河奔腾不息的气势和那民族伟大坚强的精神!
而这几年却让我们心中一惊,我们大家知道黄河是我们的母亲,是中国第二大河流,而长江是我们的第一长河,但是黄河存在的时间却比长江还要长些,为此此有许多公民去参观我们的母亲河,为此我们本应该皆大欢喜,但是变化总比计划快,黄河母亲哺育各族人民,但你们不懂得保护森林,保护黄河母亲的外衣,他们无限的砍伐开垦放牧,使森林毁灭,让黄河母亲失去了天然的保护层,撕碎了外衣,把母亲柔嫩的,肌肤暴露在烈日寒霜之下,随着岁月流逝,母亲肌肤干裂了,萎缩了,殷红的鲜血从母亲身上无数的伤口中流淌下来。母亲憔悴了,伤心了,泪水喷涌而出。那悲愤的泪水,化作洪水猛兽,冲毁合体,冲向农田,给中华儿女带来了深重的苦难!
这就是教训,深刻的教训!
当我的题目叫座黄河魂的时候,我们就应该明白,不应做一名没有灵魂的人,应该用我们的能力来保护黄河,保护我们的母亲!