黄河作文
今天我去了黄河入海的地方,这个地方就是东营,我们一路上听着阿姨的讲解,一路上我和小朋友一起看见了东方白鹭这种鸟儿。听阿姨说,东方白鹭是鸟类一级保护动物,世界上大约只有1000多只了。
我们还去了鸟类科普园,那里有好多各种各样的鸟,其中就有一只天鹅叫小雪,之前它受伤了,被饲养员发现的时候,它的翅膀已经折断了。而且咱们国家还为他拍了两部电影。从这以后,它再也飞不起来了。
从科普园出来,我们又坐船去了黄河与大海之间的交界处,阿姨说,我们这里的黄河有分界线,这边是黄河,那边是海。船到了中间我们真的看见黄河的水是黄色的而海水那边儿是蓝蓝的,中间很明显的形成了一道分界线。从那里出来,我们又去了石油基地,我们在通往石油基地的路上,我看到了石油工人的口号,他们的口号是这样子写的,从坚持走向胜利,从胜利走向胜利,我也同样造了一句学习的句子,就是学习、学习、再学习,认真认真再认真。
今天我的收获真的是很大。