黄河的作文
“快热死了,今天怎么这么热呀?”我看着哥哥问道,“的确,快烤熟了,哈哈!”哥哥拍了拍帽子。就这样我们说说笑笑来到集合地,就在黄河边上!忘记给大家介绍了:今天共有十几个小朋友,参加的项目为“五公里黄河徒步”,我可从来没有参加过这样的活动,大家都跃跃欲试呢!
随后家长们到在五公里外的终点等我们,所有的队员背好自己的背包准备徒步了,教练自我介绍:一个叫汤圆,一个叫鱼哥,他们的名字可把我逗乐了。
第一环节,是徒步了解黄河,教练给我们讲了为什么黄河水本来很清澈,但又变黄了,听我给大家说,因为黄河经过一个地方叫黄土高坡,上面有很多沙子土,所以嘛,这些土和沙子被水冲到黄河里,黄河才开始变成了黄色。我还了解到黄河会路过九个省份,分别是青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、山东、就像教练说的:九曲黄河十八弯,转出九曲,一年吉利。我们继续往前走,教练指着黄河边上的大石墩对我们说,这叫抗洪池,我仔细看了一下,里面存放着很多石头的。这些抗洪池是干什么用的呢?听我说,黄河水上涨的时候,用工具把一个个抗洪池边缘砸开,池里的很多大石块就可以填充抗洪池之间的空隙,形成堤坝,这样可以把可以阻止河水防止淹没城市。
第二环节,是拓展游戏。我们分成了两个队,分别叫长江和黄河。我们不仅徒步,还做了一个游戏,名字叫贪吃蛇,大家注意啊,不是电子游戏是真人版贪吃蛇,规则是这样的:两队排成纵列,排头的人能说话,除了排尾的人其余的人都要把眼睛蒙上也不能说话,然后合作捡起丢在地上的东西,看哪一队用的时间最短,两组PK。我们长江队员非常默契,用了5分钟就捡完了教练扔的东西,胜利喽!
一上午的精彩活动结束了,午饭时间到了,我们的午餐是自嗨锅,我可也是第一次吃呢!今天很累但也收获很多!