黄河的自述作文
我叫黄河,我想中华民族没有不认识我的吧,人们都称我为“母亲河”。
我支撑着黄河两岸居民的生活,但人类不但不保护我,还加害于我。
我整天被人们所造成的垃圾包围着,变的失魂失魂落魄。工厂里排出的污水直接侵蚀了我的身躯;人类造成的白色污染从“天”而降;他们的乱砍乱伐是泥沙不断流入我的肌肤……这一切不是人类所造成的!终于有一天,由于我身下泥沙太多,甚至超出了河岸,所以我给予了人们一次令他们吃惊的打击——我肆无忌惮地飞快地向两岸奔去,把所有的一切都冲毁了,幸存者只有少数的人。这不是我的错,是你们自己造成的!亚里士多德说过:“不作死就不会死”你们不能作死啊!
自从那次受到伤害后,人们还是不知悔改,那些没有被我攻击到的,想自取灭亡的“凶手”还依然让机器工作着,一如既往的干扰着我的生活。对于这些人,我也无能为力。时间长了,我在1972年的时候,竟然断流了9次!这对生活在两岸的居民都非常不利。想以前我气吞山河的气势,唉!全让人给毁了。我真想告诉人类“喂!不要做无休得破坏,最终倒霉的还是你们。”