我心中的黄河作文
君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回。每次听到这句话我从头到脚都充满着热血。
黄河!我们的母亲河,你哺育了我们千千万万个华夏儿女,人们都说母亲是仁慈的,母亲是无边的,虽然我未曾领略过母亲的魅力,但在梦中,在心里,母亲用她的惊涛骇浪主流婉转,激励着我,关怀着我。
伟大的母亲河-----黄河,我们华夏儿女都有保护你的重任,为了不让你受到伤害,我们节约用水,植树种草,制止那些由于局部利益和眼前利益有损于可持续发展的一切行动。
我心中的黄河一定要是十分十美的,在围着自己做斗争,我们的母亲河啊!你哺育了非常多的人,而你却像一位慈爱的老母亲,把很多人养育成人,而你却在岁月中渐渐衰老了。
俗话说的好“岁月不饶人”时间一天天过去,我们也一天天长大,我们的母亲河-----黄河。
对于每一个中国人来说,黄河意味着民族,意味着腾飞,意味着母亲。
我很不幸,因为在这几年中,我未曾拜访过母亲,民族的母亲-----黄河,对于一个华夏子孙来说,这是一种不孝,一种莫大的不孝。
声声的朗声,将我的心飘进了母亲的怀中,母亲用她的气吞山河只是领着我前进领着我奔腾,领着我感受母亲的豪迈。人们尽情的吮吸着黄河,吮吸着母亲的乳汁,他们渴望母亲的爱抚,他们需要母亲的滋润。