星期天学校组织了一次参观黄河游览区的一次活动,我早早的起来吃了饭去集合点排队上车。
我到了集合点,我们又带上了统一的帽子,老师说这可以分辨出这是什么学校,这是几班的?随后我们点完了名字上了车,上了车以后我们叽叽喳喳的像小鸟老师放一首歌,我们唱一首一首又一首歌, 请,过了一会儿很快就到达了黄河游览区,老师让你们下去参观,我们到了第一个景点上,边儿有两座石像石像上边儿是炎帝和黄帝,炎帝和黄帝在世上有八大成就,炎帝的八大成就有,写出草药的我要省合制成药材……皇帝的成就有让他的袁飞用毛毛虫出来的丝制成衣服……随后我们又去了,那里边有一个小小的博物馆,我们去博物馆里边儿讲了很多的知识,我们老师又让记了下来,我们班以为这次旅行就要结束的时候,没想到博物馆外边还有一些要参观的东西,我们又继续参观了起来,外边的第一个景象是骄傲子,是古代用的一种交通工具,骄子分为很多种,喜骄……我们又去看了古代的一些传统文化习俗……很多的东西,我们出来的时候经过了一个彩虹桥,非常的漂亮,像夜空一样,我们就算走到夜空一样非常的好看。
我们去吃午饭的时候,老师让我看到了一条小河,老师说这是黄河的一小部分,我们看到了一边非常的平静,而另一边却非常的波涛澎湃,像水在沸腾一样,我们又路过了母亲河里边的一个标项,那个标像是一个母亲坐在黄河中的一个石头上抱着一个小孩子,旁边还有一些喷水器还有一些龙头,那些龙头也是会喷水的,我们等到了好久才知道了午饭午饭里边儿有米饭鸡腿儿西红柿还有鸡蛋非常的好吃,我们吃完了饭又去到了一个滑索那里,老师不让我们玩,遇到那个炎帝和黄帝的雕塑那里可以爬山,老师说那里可以看到黄河,斌哥这里是看不到的,炎帝和黄帝被怼的是那个鱼山,面对的是黄河站的那上面可以看到黄河,但是太高又太危险,老师没让我们爬上去看,好遗憾哦,而且老师还站在太阳弟子上拍照,拍了好几个小时。
下午快五点的时候我们坐上了大巴车,回到了学校,到学校的内部的那个东操场上边点名点完名老师让排成三队东南路最三个路队。老师先让东路的走在上南路地走,最后让溪路队走,我们就这样子回到家里去了。
这就是参观黄河游览景区的发生的事情,老师中间讲的很多的东西都是很细微的,老师还让我们做了笔记。