黄河小学生作文
星期六上午,阳光明媚,风和日丽。我和爸爸参加了妈妈的“同学会”活动——黄河滩游玩,一共有20人左右,到了黄河滩,那里生机勃勃,万物复苏, 柳树绿枝千条、随风飘舞,我们铺上凉席,挂上吊床,尽情地玩了起来。“走,桃园赏花去!”只听一位叔叔喊道,“我去,我去”小朋友争先恐后地叫道,只有我和爸爸少数几个人没有去,爸爸说:“咱们挖蒲公英吧?”我连连叫好,我和爸爸热火朝天的挖起来,爸爸边挖边说薄公英可以泡水喝。
等他们回来后,烧烤师傅开始工作啦。我们狂欢起来,叔叔伯伯有人坐在板凳上,有人坐在吊床上,有人坐在整捆的啤酒瓶上,有说有笑的谈论着事情;妈妈阿姨聚在一起津津有味的聊着天;我们小孩子自然跟小孩子一堆,悠悠把吊床当秋千荡着玩,又肥又壮的点点和一位小妹妹你追我打闹着笑着,我到河边拿水枪吸水玩天雨散花,有的小朋友站在瞭望塔上凝视着远方的树林;四岁的童童在他妈妈的指导下当上了小摄影师,跑来跑去见谁都照一张,我们都配合童童,摆出各种poss;玩累了,我们我们又静静地坐在凉席上读书。我的肚子咕噜噜的叫起来,我们围在烧烤师傅旁边,迫不急待的想吃羊肉串,我的口水不停地往下滴。每烤好一盘羊肉串,我们几个小朋友当起了小服务员,我们端起盘子走到叔叔阿姨面前,礼貌地说:您们先吃!等到我们小朋友吃了,我们狼吞虎咽地吃着,生怕被别人抢完。
突然我听到一声悠扬的柳笛声,抬头一看,爸爸正在吹着声音尖厉,吱吱像雏鸡叫的细柳笛,我们小朋友缠着爸爸做了许多管柳笛,对着吹。活动结束了,我们背对黄河,留影做纪念,并把垃圾通通清除了。我真想再次参加这样的活动。