黄河小学生作文
我从东到西,仿佛一条蜿蜒曲折的玉带穿城而过。我就是数百年来哺育徐州人民的故黄河。
以前,我经常发脾气,使河水无情地上涨,直到冲倒堤坝,河水泛滥,让两岸人民无家可归。对于这一点,我深表歉意。后来河水被治理,不再泛滥了,人们却又无情的伤害我:一些厂矿和个人,无视国家的《环境保护法》,向我的体内排泄“三废”,倾倒大量的生活垃圾。各种毒素在我的体内蔓延,河水混浊了,发出臭气,到处漂浮着各种垃圾。鱼儿哭泣,虾儿诉苦,我好伤心呀!
令人欣慰的是,人们很快就觉悟了。调动人员帮我清理体内垃圾,整治污水,使河水变清了。河上建造了景观桥,两岸绿树成荫,使我焕发了青春。河道里穿梭着各种各样的游船,人们可以在游船上欣赏迷人的景色。每当夜晚,岸上的彩条灯,桥上的霓虹灯,一会儿红,一会儿蓝,一会儿绿,一会儿紫,就像仙女抖动着五彩斑斓的彩带,互相辉映,绽放着美丽,让人仿佛进入了仙境。
人们又在岸边建造了一座座美丽的公园。公园里种植着许多花。月季、一串红、迎春花、黄菊、海棠等等,从春到秋竞相开放。公园里还有许多精致小巧的亭子。亭子里有石桌、石凳可供人们纳凉,形态各异的假山、怪石列于四周,矗立在绿茵茵的草地上,为两岸风景增添了不少趣味。
现在我越活越年轻,故黄河变成了徐州的美景,吸引各地游客来此观光。这里有休闲的老人,活泼的孩子,天天陪伴着我快乐的生活。今天的人们更加珍惜我,保护我,让我永远美丽,永远年轻!我更加热爱两岸的人们,会为他们贡献我的一切,让河水更清,让鱼虾更欢,世世代代享受这大自然的美景!