黄河小学生作文
郑州黄河铁路桥,位于郑州北部的郑州黄河游览区旁,这座桥全长1千多米长,已经在波涛汹涌、泥沙极多的黄河中,屹立了将近150年之久,从没经过重建。可以说,这座桥是黄河第一古桥(不算古时的浮桥在内),可称为黄河铁路大桥。这座黄河铁路大桥,他的气势可不一般,几乎可与武汉长江大桥一较高下。并且这两座桥,都有点埃菲尔铁塔结构,同样也都是钢筋做成的。这座黄河铁路大桥,不过只是比长江大桥矮一点。但这座桥的气势,一样也是宏伟。从桥旁边远眺这座郑州黄河铁路大桥,是望不到尽头的,似乎是一只巨大的祥龙趴在黄河之上;又好比是一个黄河之上的超长跳水台;但更像是一条通往仙境的大道。再抬头看看这座桥,也同样感觉非常宽大、非常的高,足有十米宽,站在黄河大低下,就像横着进了一个宽广无比的隧道;又像是天被一个巨大的黑纱布蒙住,有一股强烈阴森感;似乎又是一扇世界上最高大的对开式宫门。他的高度也至少有个20多米,大概有7座平房那么高。站在黄河游览区的黄河观景台上,俯视黄河大桥,更是壮观,一列列火车,从一望无际的黄河铁路桥上扬长而去、一列列的火车在桥上相会,呜呜的笛鸣,一声接一声,这座桥,是贯通河南河北的血脉,这条京广铁路也是贯穿中华南北的要到;这座桥,只配得上屹立在气势磅礴、波涛汹涌的黄河之上,只配得上长长地火车,只有这样,这座桥的宏伟气势,才会更加明显,才会让他的名誉闻名天下。郑州黄河大桥,真的值得一揽啊!