桂林山水甲天下小学作文
人们常说:“桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林。”小学课本上曾经学到桂林山水,今天我终于能够亲身去看看那青山和绿水的容貌了。
来到桂林随处可见那形态各异的山和水。山最难忘的是象鼻山。那座山座落于漓江上,就好似一只大象站在水潭中戏水,让人瞬间浮想联翩。桂林最出名的水就是漓江了,来到桂林一定要坐一坐竹筏。我们坐在竹筏上看着那一丝丝云雾缭绕在山间、一排排凤尾竹倒映在漓江两岸。顺着漓江一路而下,徜徉在这青山绿水间,在九马画山前数着马,看着二十元人民币背面的景色真实的展现于我的面前。我深深沉醉在这其中。这时,我们还在如梦初醒的时候,一场大雨立刻把我们唤醒。前一刻还是艳阳高照,下一秒大雨倾盆,这桂林的天气可真是多变啊。
我们还顺便去了北海。那边的银滩也非常有名。来到银滩,白沙、海浪、海风、阳光溶为一体,真是度假的好去处。我还赶海了,捡了许多贝壳,还捉到一条“一点红”呢。
北海的珍珠非常有名,俗话说:“东珠不如西珠,西珠不如南珠。”北海的珍珠就是南珠,我买了一颗漂亮的黑珍珠。
这桂林山水,这北海的海边真让人流连忘返啊!