桂林山水的作文
“桂林山水甲天下”,这是人人都知道的。我们就来讲讲这桂林的山水。
桂林山水的作文范文
先说说桂林的山吧。在所有山中,最具代表性的是象鼻山。象鼻山是桂林的市标,关于桂林的影片里一定能看到。象鼻山的鼻子和身体之间,被江水蚀出了一个洞,江水就从这个洞里流过去。此外,有上千座山峰。比如,周恩来总理乘船游览过的九马画山,形状酷似骆驼的骆驼峰……
再说说桂林的水吧。漓江是最秀丽的河流之一,长160公里。漓江两岸山峰雄伟挺拔,形态万千。早晨,山峰笼罩在侬侬的云雾中,像是一位少女蒙上了面纱。不一会儿,第一缕阳光撒在江面。天黑了,渔民们纷纷出来打鱼。渔民们大多乘着竹排,排沿站着几只鸬鹚。渔民们把鸬鹚赶下水,让它们尽情的捕鱼。
桂林有山青、水秀、石奇、洞美的美誉,有空你也来游览一番吧。