欢乐大广场三年级作文
春节到了,家家户户吃团圆饭,贴对联,挂大红灯笼,一派喜气洋洋的景象。正月初五是星期日,我和爸爸妈妈,带上相机,欢欢喜喜地来到人民广场上游玩儿。
人民广场上人山人海,原来这里在举办以群众自娱自乐为主的“节日欢乐大广场”活动。在这里我们看了各种表演,有动人的舞蹈、美妙动听的歌曲,还有惊险的杂技和神奇的魔术。我不仅被演员的精美表演所吸引,更为他们的本领所赞叹不已。
看了一会儿节目之后,便往前走。突然看到前面聚集了好多人,两旁挂着大红灯笼,灯笼的侧面上贴着红色的纸条。我感到奇怪,他们在干什么呢?我想看个究竟。等走到近前,噢,原来在猜谜呀!咦!不对呀!怎么有好多人不守规矩呀?!先不管会不会,摘下纸条来再说,若是都这样,岂不乱了套了吗?不一会儿,灯笼上的纸谜就全被摘光了,人也走光了。我们乘机在灯笼旁照了几张相。
继续往北走了一段路,看到又有许多人,原来正在举行有奖趣味游戏,比如:打陀螺、拔河、推圈等。爸爸对妈妈说:“我会推圈,试试看。”爸爸和其他三人站在同一起跑线上,等发令员一声令下,比赛开始了。我和妈妈在场下为爸爸呐喊助威。由于爸爸玩得熟练,把其他人远远地甩在了后面,最后得了第一名,裁判给了爸爸两张奖券。
爸爸又开始玩儿打陀螺了。这次他只得了第二名,爸爸不服气,又比赛了一回,真得了第一名,同时也得了两张奖券。爸爸鼓励妈妈也去试一下。妈妈说她不会玩儿,不愿参加。可最后也在爸爸的一再鼓励下参与了一回。哎呀!妈妈真的不会呀!她的陀螺怎么也转不起来,几经努力,虽说转起来了,但不一会儿就躺在地下不动了,真可怜。结果可想而知,妈妈只得了最后一名。为了鼓励她,裁判也给了她一张奖券,妈妈很高兴。爸爸又对我说:“开开,你也试一下吧!”可我也不会呀!老往后退,不愿参加。在爸妈的多次鼓励下,我只好硬着头皮答应了。在爸爸的帮助下,我还获得了第一名呢!我好激动、好高兴哪!自然也得到了一张奖券。
哈哈!现在数数看,我们一共有几张奖券了吧。1,2,3,4,5,6,一共有6张了,赶快去兑奖品吧!来到领奖台一看,人特别多,奖品也很丰富,有:牙膏、鞋油、洗衣粉和小挂件等。每人都可以根据自己的喜好选择奖品。爸爸领了4盒牙膏,我领了2个小挂件,还给它们起名叫“小猪”、“丹尼”,这两个名字怎么样,好听吗?
我喜欢人民广场!我喜欢到人民广场上玩儿!