盘龙广场的早晨作文
听大人说,盘龙广场一天到晚都热闹非凡。我趁着一个双休日,约上同龄的几位表姐妹早早的来到广场的一角。
太阳刚刚升起,就把金色的光辉洒在地上,书上和楼房上。清晨,空气十分清新,随着风的吹拂,啊!那边婀娜多姿的柳树像一位亭亭玉立的少女,在梳理着美丽的长头发。刚动挺拔的水杉,舒展着青翠欲滴的枝条好像在欢迎新的一天。出来晨练的老人把鸟笼挂在树枝上。小鸟“叽叽喳喳”的叫着,仿佛在说:“早上好!早上好!”花坛鲜花争奇斗艳,差不多胜收。
晨练的人们开始了活动。有的打太极拳,一招一招的是那样的齐划。花坛这有人教舞剑的。突然,几把银光闪闪的剑像几条银蛇在飞舞,刺向天空,一会儿呼啸而下,一会儿又左右盘旋。他们的动作赢得了旁人的阵阵喝彩。最好看的是几位老奶奶茶着一色的衣裳,挥动着手中的硕大的绿色绸折扇,仿佛在一群绿色的蝴蝶在广场上飞舞。他们随着优美动听的音乐翩翩起舞,美丽极了。
广场上的早晨充满了生机。