热闹的健身广场
晚上,我和妈妈一块儿去中原区草坪的健身广场玩。
一到广场前,我们就被优美的音乐声吸引住了,只见一些阿姨、奶奶随着音乐节奏翩翩起舞,她们的动作像事先练习过一样协调一致,每个人都跳的很认真、投入,她们的脸上始终挂着笑容。
旁边还有一个场地正在进行着老年软排比赛,比赛分男女两队,双方队员都全神贯注地盯着球,力争不让落在自己的场地上,每赢一个球,大家都欢呼雀跃,相互击掌鼓励,周围观看的人们也为他们呐喊加油。
最边上的健身器械场地上熙熙攘攘,人多的乱成一锅粥,有的玩单杠、有的玩双杠,还有人在压腿,也有人在边上闲谈,我看见一个小妹妹,只有三岁多的样子,轻松地把脚搭在双杠上,在她爷爷的帮助下奋力爬了上去,我心想:她这么小就能爬这么高,难道受过专业训练吗?还有一个哥哥,象一只灵巧的猴子,瞬间就攀上了吊桥上面,坐在那里和别人谈话可真好玩。
场上的集体舞蹈队跳完以后,又来到一队打太极拳的,他们的节奏比较缓慢,一个老爷爷在前面带领,其他人跟着学习,他们的动作有时象鸟张开翅膀、有时象老和尚打坐,还有时象猴子跳跃,有时象怀里抱了个大西瓜……
今晚的健身广场可真热闹啊!