广场放风筝作文范文
春风把花的香味散发到人间的每一个角落,和着阳光的馨香,我和妈妈带着金鱼风筝兴高采烈地奔向广场。
广场的风筝真多啊!有可爱的小白兔,有轻盈的小燕子,有凶猛的老鹰,有憨态可掬的熊猫……真可谓千姿百态、尽显风采。远远地我就兴奋起来,蹦着、跳着、嚷着:妈妈,赶紧让我们的小金鱼遨游太空吧!妈妈微笑着点点头。我一把抢过线,把风筝塞到妈妈手里,然后快速后退跑几步,一声令下:放!妈妈便松开了双手,我飞快地向前方跑去,结果风筝直直地坠落下来。
唉!风筝失事了!我噘着嘴巴嘟哝着。妈妈仍微笑着拣起风筝,比前次拿的更高些。我深吸了一口气,也比前次跑的更快些,眼见着风筝踉跄着飞起来,结果却被一根树枝刮住了尾巴。真扫兴,不放了!我难过地看着在枝头飘摇的风筝悻悻地说。妈妈抚摸着我的头,严肃地说:风筝没飞上天,怎么能不放呢?做事情怎么可半途而废呢?我们要对小金鱼负责啊!听了妈妈的话,我握紧拳头挥了挥,重拾信心,小心地把风筝取下来。这次,我吸取前两次的教训,一手拿着风筝,一手慢慢地抖开线,一边快速的向后跑。不一会,风筝慢悠悠地飞上了天空,越飞越高,越飞越小。只见它一会儿翩跹起舞,一会儿畅快游泳,一会儿与其他风筝窃窃私语,一会儿又调皮地穿梭在其他风筝间……看着,看着,我仿佛变成一条小金鱼自由自在地遨游在蓝天白云之间,飞过高山,飞过大海,飞到我梦中。
草长莺飞二月天,
拂堤杨柳醉春烟。
儿童散学归来早,
忙趁东风放纸鸢。
当春风再抚我的小脸时,我还会拿着风筝,放飞我纯真的梦想!