美丽的和谐广场作文550字
广场中央的北面,在地面上突出了几个鲜红的立体大字——和谐广场。广场中心有一个喷水池,夏天,喷水池里水柱从地下水槽中喷涌而出,直插云霄,而后又似天女散花倾泻而下。孩子们在里面玩得不亦乐乎,出来时满头大“汗”。中央屏幕上不间断地介绍着平原招商政策及丰富的平原文化,有时还插播企业的宣传广告。广场中央的正南面矗立着九尊牌坊,上面刻有龙门、文天祥赋歌、刘关张桃园结、义和团运动、平原春晓等。通过屏幕和牌坊我们能够全面了解平原县辉煌的过去及蓬勃发展的今天。
广场东西两面各有一个小广场,人们空闲的时候来这里锻炼,有的打打羽毛球,有的跳跳舞,有的散散步……真是一派祥和的画面。 一个个花池坐落其间,孩子们围绕花池快乐地学着轮滑。到处是欢歌,处处是笑语。   广场西南面有一个小树林,林里有许多木凳,三三两两的人坐在树下纳凉。鹅卵石铺成的小路围绕着整个广场。鲜花、绿地、松柏生机盎然。
整个广场基本上是以中心为轴,左右对称,突出了中国园林设计的最主要特点。   和谐广场,孩子们喜欢你,青年人钟爱你,老年人尊重你,你是人们美好生活的象征。