广场中央有跳街舞的,有敲锣打鼓扭秧歌的,有噼噼啪啪甩长鞭的,广场上空 还 飞 着嗡嗡作响的滑翔式风筝。我滑着溜冰鞋在人群中穿行,咦?在健身中心馆门前围着一群人,好奇心使我挤进围观者之中。原来人们正静静地观赏着一位老爷爷写水笔字。只见这位老者穿着朴素,大约六十岁左右。他手握一枝长长的自制水笔,站在人群中,一边专注地在地板砖上书写,一边轻轻地吟诵:“听雨观云,闲步秋风。”时不时还到身边的小水桶里蘸点儿水,继续书写着他心中的诗句。围观的人都竖起大拇指啧啧赞叹:“他写得多么流畅有力呀!简直入木三分。”风把他刚刚写过的诗句吹干了,可是他并不在意,仍然挥动着手中的笔,不停地书写着……
一抬头,我看见妈妈也在人群中,她也在欣赏着这位老者的书法。我向妈妈点点头滑着溜冰鞋离开了人群。“听雨观云,闲步秋风。”我心里一边想着这句诗,一边想到这位老者多么像一位有境界的书法家呀!真是既环保又时尚的广场文化。