天安门广场观看降旗仪式作文
在前门大街吃了烤鸭,下午5:30分,我们来到天安门广场观看降旗仪式。
问了警察叔叔,他说降旗在7:05分左右。因为升旗和降旗分别是每天太阳升起和降落的时间。所以每天的具体时间是不一样的。我们就站在国旗护栏边上等待。我不住地往天水桥方向张望,终于长安街的红灯亮起来了,川流不息的汽车都安静地等待在东西两侧。降旗仪式开始了。
从天安门城楼口走来了一支威武的国旗护卫仪仗队,他们身着绿色的军装,扛着带刺的钢枪,精神抖擞,迈着正步走向旗杆,他们步伐整齐,手臂有力,精神饱满。仪仗队来到旗坛四周分列两侧,随着指挥员的一声令下,他们齐刷刷地将钢枪举到胸前向国旗致敬,国旗开始缓缓下降。降旗时没有奏国歌,国旗缓缓降到了旗杆底部,降旗手熟练地取下,双手托举交给护旗手,护旗手接过国旗转身走在队伍的最前面,仪仗队紧随其后,又迈着整齐的步伐走向金水桥。
降旗仪式真壮观啊!