充满欢乐的明珠广场作文
走进广场,首先映入眼帘的是大舞台,舞台的后面有八根大柱子,围成拱形,舞台两旁各有一个喷泉,夏天时,放开喷泉,激起的浪花足足有3米高,加上周围五颜六色的灯光就好似一朵朵盛开的花儿,引人注目。
广场的中央有一座雕像,从表面上看,就好似一个火箭包围着一个巨型圆珠,火箭直刺蓝天,圆珠就好似上海的东方明珠,所以给它起名叫明珠广场,也人表着关铝集团天天都蒸蒸日上,雕像周围有一圈十二生肖,工作人员把它们刻的活灵活现,惟妙惟肖。广场的两边各有两个花坛,里面青青的小草平整地铺在里面,好似一张碧绿的毯子,还有那一棵棵冬青,一株株观赏松,一朵朵五颜六色的四季花,它们争奇斗艳,展蕊怒放,工人叔叔们还把它们修剪成了不同的美丽图案。
每当春季来临,广场上一片生机勃勃,迎春花,玫瑰花,个个其香如蜜,幽香四溢,晚上,广场四个角上巨大的灯柱显示得金光灿烂,大们们则一边听着节奏,一边跳着舞,脸上也都乐开了花,有些老人在健身器上压腿,练腰,而我们却在一旁玩耍,嬉戏。
其实明珠广场上还有许多好玩有趣的东西,下次再介绍吧!