广场的作文
我的家乡——龙江有许多美丽的风景。如:云顶花园、爱民广场、八一广场等。但是,我作为一个地地道道的龙江人,最喜欢的还是那个矗立着翟志刚雕像的志刚广场。
我的家乡是航天英雄翟志刚的家乡。因此,志刚广场的前世——二苑广场便成为了今天龙江人无人不知、无人不晓的志刚广场。
志刚广场的春季是美丽的,每年一到四月中旬,冰雪消融,百花齐放。牵牛花舞动着自己秀丽的身姿,柳树也长出了它嫩绿的枝条。一阵春风吹来,一条条树枝如同一条条绿带一样在天空中飘拂着。整个广场是一派生机勃勃的景象。春天到了,闻着清新的泥土芳香,使人产生一种心旷神怡的感觉。有的年轻人在放风筝,有的孩子在嬉戏玩耍,还有的老人在下棋、打扑克......志刚广场的春天是一派和谐的景象。
志刚广场的夏季是炎热的。从每年的六月开始,炎热的夏天便开始了。那个大火球——太阳向大地得意地散发着炽热的光芒。空气中都翻滚着一股股热浪 。但志刚广场依然吸引着许多人来这里游玩。白天,有的孩子在打水仗,有的老人在雕像下乘凉......晚上,那条大金龙便喷出水花来,一条条清澈的水柱在高空中飞扬着。有好多人被淋湿,但这正是家乡志刚广场的夏天的象征。志刚广场的夏天是一派华丽的景象。
志刚广场的秋季是宁静的。每年一到十月,秋天便悄悄地走来了。飒爽的秋风吹落了一片片叶子,地上铺满了金黄的落叶。这正是秋天的象征。凉爽的天气给人一种畅快的感觉。在这收获果实的日子里,志刚广场也变得平凡、朴实了。在这里,有的人在跳舞,有的人在踢毽子,有的人在打羽毛球......志刚广场的秋天虽然没有春天那么和谐,没有夏天那么华丽,却有一种平凡的风采。志刚广场的秋天是一派恬静的景象。
志刚广场的冬季是温暖的。每年一到十一月中旬,志刚广场便成了银装素裹的世界。下雪时,雪花漫天飞舞,落到地面。大地美美地盖上了一条新棉被。树枝上,房顶上,都落满了积雪,一阵风吹来,雪花飞扬。在阳光的照射下,形成了一道道五光十色的彩虹。那飞扬的雪花,那白雪皑皑的世界,都为寒冷的冬天增添了色彩。柳树上繁茂的枝条早已掉落,嫩绿的树叶也不见了踪影。但它依然挺立着。冬天里要数孩子们最高兴了!他们兴奋地跑出来,堆雪人,打雪仗。只见一个个雪人矗立,一个个雪球飞来飞去。那快活的样子,那兴奋的喊声,都为寒冷的冬天注入了生机。还有许许多多的人在散步,使这寒冷的冬季变得温暖。志刚广场的冬天虽然没有春季、夏季、秋季那么有特色,但却是一派热闹的景象。
志刚广场的春天和谐,夏天华丽,秋天恬静,冬天热闹。志刚广场的每一季都有自己独特的风采。我爱家乡的每一条道路;我爱家乡的每一栋高楼;我爱家乡的山山水水;我爱家乡的一草一木......可是,我最爱的还是家乡的志刚广场!