人民广场作文
清风微拂,阳光甚好,鸟儿欢唱着春天的喜悦,小草沐浴着大自然的赐予。我,满怀喜悦地走进了人民广场。
放眼望去,首先映入眼帘的,便是那悬挂得高高的“黄石广电”四个赤红大字。红色,象征着热情、活力与生机。透着耀眼的光线,我仿佛从这四个字中看到了这里人民的勤劳,勇敢奋斗,不卑不亢的画面。
轻轻地,像母亲温柔般抚摸着你的脸,一丝微含着春天的细风缓缓地掠过我的脸庞,我不禁伸出手指,想留住这如母亲似的“手”,用力一握,却发现它已悄然离去。
往前稍走几步,不知不觉便来到了一个湖泊旁边。我心里猛地一震,这个画面似乎在哪里见过。不正和《红楼梦》中的“绛珠仙草”与“神瑛侍者”的故事么?“神瑛侍者”浇灌“绛珠仙草”使其化为“绛珠仙子”,而“神瑛侍者”动了凡心要去凡间,“绛珠仙子”为报答恩情,就也要求去凡间,用自己的眼泪来报答“神瑛侍者”的灌溉之情。如今这广场受这湖泊的“哺育”,干旱时为它灌溉生机,洪涝时为它排忧解难。你说,如果真的有下一世,他们会不会也去投胎,然后彼此厮守终生呢?坐在湖边的石凳子上的爷爷奶奶见我走来,朝我会心笑了一笑。仿佛她们可以看懂我的心思,我也挺觉着难为情的,礼貌地笑了一笑便往前走去了。
趁着这大好时光,阳光正好。年纪较大的爷爷奶奶们互相搀扶着,出来散步,晒太阳。小孩子们在这里放风筝,互相追逐。湖面上有做游戏的,湖边有垂钓的、有三两个一起喝咖啡的……人们在这里忘记了工作的疲惫,忘记了生活的烦恼,从他们的脸上,我知道,他们全都是幸福的。阳光温暖了我的身体,此刻的画面却温暖了我的心灵。
夕阳西下,彩霞仙子也出来准备表演今天的节目了,彩织交相辉映,光艳夺目,我敢说,这画面就算是与唐朝的《霓裳羽衣曲》相比也是有过之而无不及。我呆住了,静静地望着天空,心里有一种想哭的冲动,或许是被夕阳美哭了,又或者是不想与朋友分别,多么想时间就在此刻定格。
夜色降临,广场的路灯都渐渐的亮起来了,夜市的叫卖声穿进了耳朵惊醒了我,我也该回去了……