小学作文游定海公园
十月的定海阳光和煦。今天,习习凉风把我们送到定海公园,走到公园门口,只见金光闪闪的“定海公园”四个大字在阳光下闪着光彩。自动拉伸门早已给我们笑眯眯得让开了道。门口小贩的叫卖声给公园增添了热闹的气氛。
我们沿着鹅卵石铺成的路走进公园,展现在眼前的是一个美丽的大花坛。花坛里的花艳丽多姿:红得似火的一串红向我们张开了笑脸;美丽的蝴蝶花欣然怒放;漂亮的菊花像节日的礼花五颜六色,千姿百态。中间挺立着高大挺拔的松柏树,高得穿入了云宵。花坛周围是绿油油的韭菜花给花坛增加了一条带子。一只只蝴蝶自由自在得飞翔在花坛的上方。花坛旁边是供人乘凉的长廊,上面缠绕着长春藤,仿佛是个绿色的凉棚。
我们又沿着小路来到人工湖,坐在湖中心的石凳上举目眺望公园的美景尽收眼底。
向北望:一片片“荷叶”一直通到人工湖中央的亭子,湖岸上一只只游艇有的像老鼠,有的像鸭子,有的像小白兔,还有的恰似引吭高歌的大白鹅。
朝西看,屹立在水中的蹦蹦床,里面空无一人,别看他现在无人,可到了双休日,那可是热闹非凡,成了孩子们的热园。远处几位老人正享受着天伦之乐,有的在打太极拳,有的在聊天,还有的在。。。。。。
往南望:高大的蘑菇亭上几只用水泥做成的大“蜗牛”正在努力向上爬,好像在鼓励我们要坚持不懈,勇往直前。远处是个造型新颖的石拱桥,桥身上还刻着精美的图画。
时间过得真快,一下子我们该回去了。路上我想“但愿定海多几个比定海公园更美的公园,让我们小朋友多几个乐园。”