滨江公园的早晨优秀作文
清晨的滨江公园是寂静的,一切仿佛仍然沉浸在睡梦之中。一条宽阔的马路,将城市的喧嚣与公园的静谧划分开来。
一进到公园里,一股清新的空气就扑鼻而来,湿湿的、淡淡的,夹杂着泥土的气息。又带着一丝不知名的花香。公园的江面起初是平静的,可能是因为游人的来来往往,惊扰了鱼儿的美梦吧,不时还会有一两只顽皮的鱼儿在水面吐个小泡,或在水里翻滚游动,水面上立刻荡起了一层层的涟漪。听!一只只小鸟在树枝上唱着动听的歌儿,不是还在跳动着,似乎是想把着所有的一切献给这美丽的早晨,围绕着江边的一排排的柳树,在微风中摇曳着,仿佛一位优雅的姑娘,显得是那么婀娜多姿,此时树上的鸟儿似乎是这位姑娘的发卡,更为这柳树增添了几分姿色。
渐渐地,人多了起来,这其中既有精神抖擞的老年人,又有充满活力的年轻人,还有那些天真活泼的小孩子。广场上,老年人成群结队的在一起打起了太极,练起了剑,纷纷锻炼起了身体,而一些年轻人站在一旁观赏这公园里美丽的花草,听着那悦耳的鸟鸣,而孩子们活泼好动,穿上溜冰鞋在广场是飞速滑动着。
太阳出来了,温暖的阳光洒了下来,洒在人们的身上,洒在树木的身上,洒在空中鸣叫着飞过的鸟儿身上,也洒在青绿色小草的身上,到处都充满了活力与朝气,每一个来到这里的人,无不沉醉于其中。
滨江公园开始了它新的一天。