“啊——”,忽然,一位年轻的女士大叫了一声,对旁边的男青年说,“你踩到我了,没长眼呢,这么大个人看不到啊!”
“你才没长眼呢。”男青年说,“谁踩到你了,你感觉有问题吧
“你的感觉才有问题。”女青年也不甘示弱,“你连脚踩到别人了都不知道,那你还有什么资格去上班!真不知道这么笨的人是怎么工作的!”
男青年捋起袖子说:“你还敢说我,我告诉你,你这人真是笨,比我还笨,天天就会不停地骂别人,除了跟别人吵架,你还会什么?我看你才是真的有问题!”
这时,旁边的一位老人说:“你们就相互宽容一点吧,有一句话说得好,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。”
两位青年听了老人的话,互相原谅了对方。
通过这件事,我知道了:人只要有一颗宽容的心,才会没有烦恼。